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Mon grand voyageur a la banane!

À paper republic, on adore manger: nous dressons une grande table et déjeunons tous ensemble tous les jours, et au moins une fois par semaine, l'un d'entre nous va cuisiner au bureau pour le reste de l'équipe. Et je ne parle même pas de quand quelqu'un ramène des gâteaux faits maison :)

Cela arrive souvent que le parfum de notre cuir se mélange à l'odeur de biscuits chauds ou de banana bread. Imaginez un peu!

J'aime beaucoup écrire mes recettes favorites dans mon grand voyageur

Il m'arrivait de m'inquiéter d'abîmer mon grand voyageur lorsque je cuisinais, mais nos carnets sont fabriqués à partir de cuir de vachette au tannage végétal (le meilleur!), ce qui veut dire qu'il va tout simplement s'embellir en vieillissant, à mesure qu'il se dote d'une patine authentique. La façon dont vous l'utilisez lui donnera son caractère propre. 

Et si vous éclaboussez du beurre ou du vin dessus dans la cuisine, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez facilement le nettoyer : nos carnets et accessoires en cuir peuvent être entretenus grâce à notre baume pour cuir, fabriqué à partir de cire d'abeille et d'huiles naturelles, qui nettoieront et protégeront le cuir. 


Recette - Banana Bread

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

 

INGREDIENTS

3 bananes bien mûres (idéalement qui commencent à ramollir et brunir à l’intérieur)

300g de farine auto-levante

150g de sucre

150g de beurre fondu

Une pincée de sel

80ml de lait

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 œuf

Optionnel : des pépites de chocolat ou morceaux de noix

*il m’arrive de faire une version vegan, pour cela je remplace l’œuf, le beurre et le lait par ¼ de tasse d’huile végétale (je recommande le lait de coco) et 80ml de lait végétal (je recommande le lait d’amande).

 

ETAPES

Ce qui est bien avec cette recette, c’est que vous n’aurez pas besoin de mixeur. Juste d’un grand bol, d’une fourchette pour battre l’œuf et d’une grosse cuillère pour mélanger le tout.

1. Préchauffer le four à 180°C. Huiler légèrement un moule et le laisser de côté.

2. Faire fondre le beurre 

3. Dans un grand bol, écraser la banane jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse

4. Incorporer le beurre, le lait, l’œuf et l’extrait de vanille, et mélanger

5. Incorporer la farine, le sucre et le sel, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (sans marques de farine au fond du bol). 

6. Verser le mélange dans le moule. Facultatif : ajouter le chocolat et/ou les noix dans le mélange.

7. Laisser cuire au four pendant 45-55 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et craquante.

Maintenant la partie la plus difficile, vous devez attendre encore un peu avant de manger votre banana bread!

 

 

J'espère pouvoir partager d'autres recettes avec vous prochainement. 

Peut-être que vous aussi, vous avez des recettes que notre équipe devrait essayer? Nous avons de bons cuisiniers et pâtissiers dans l'équipe, toujours prêts à mettre la main à la pâte et essayer quelque chose de nouveau. 

N'hésitez pas à les partager avec nous en nous écrivant à wecare@paper-republic.eu !